Форум посвящён Николаю Баскову "Тебе одному"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум посвящён Николаю Баскову "Тебе одному" » Информация » "Дневник Николая Баскова" (ТелеНеделя)


"Дневник Николая Баскова" (ТелеНеделя)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Еженедельный отчёт.

0

2

Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

В Голливуде благотворительность — тема номер один для звезд, там никто не стесняется об этом говорить. Благодаря этому собираются огромные пожертвования. И не услышишь, как у нас, упрек в спину: «Что это он кичится добрыми делами!» Мол, делай и молчи.

Вот ведь парадокс: новость о том, что в районе случилась авария и теперь нет воды, обходит все новостные программы. Но почему тогда никто не расскажет о том, что где-то нужна помощь, кому-то не хватает лекарств для спасения жизни или кто-то голодает.

Все ближе новогодние праздники — время волшебства и чудес. Под бой кремлевских курантов мы будем поздравлять друг друга, загадывать желания, а потом распаковывать подарки. Это время добрых дел, время вспомнить о том, что о подарке мечтает каждый.

А в одном из ресторанов быстрого питания в центре Москвы уже состоялась девятая ежегодная акция, в ходе которой собрали внушительную сумму на создание «Семейных комнат» в больницах. Они нужны для того, чтобы дети, проходящие длительное лечение, могли не разлучаться со своими родителями. «Звезды спорта, театра, эстрады стояли за кассами и продавали картошку фри, а потом раздавали автографы, — рассказала мне активный участник этой акции Елена Воробей. — Мне приятно, что моя дочка Соня в этот день была со мной, простояла за кассой рядышком».

Еще Лена поведала мне потрясающую историю. Оказывается, ее бабушка по линии отца жила в Канаде. С ней давно была потеряна связь: в 1970-е годы во времена железного занавеса за океан не доходили письма. Сейчас бабушки уже нет в живых, но Лена упорно ищет родню. Шансов мало, но она надеется, что в век высоких технологий ее поиски увенчаются успехом. «Когда речь заходит о благотворительности, я вспоминаю о бабушке. Она самый близкий и важный для меня пример великодушия и сострадания ближнему. В одном из городов Канады бабушка организовала и полностью содержала целый детский дом — стала мамой для девяноста пяти детей!» Сама Лена помогает многим, хотя считает, что не все может делаться напоказ. Какие-то порывы души должны быть непубличными.

В этом я с ней согласен. Бывают случаи, когда ты кому-то помогаешь тихо. Но все-таки я считаю, что знаменитостям надо говорить о благотворительности, причем громко. Любую проблему можно решить, но  для начала о ней нужно рассказать.

В последний месяц зимы в Москве проходит множество акций, цель которых поддержать и порадовать тех, кто особенно нуждается во внимании.

Под патронатом Свято-Троицкой Сергиевой лавры прошла акция «Музыка без границ» в подмосковном интернате для сирот. Организатором был Фонд Юрия Розума, попечителем которого я являюсь уже несколько лет. Воспитанникам я подарил белый рояль Bluthner.

Я считаю, что о добрых делах и поступках надо говорить. Именно известные люди могут своим примером привлечь других неравнодушных.

И к чему я это все рассказывал? На днях свершилось большое событие, которого так долго ждали все фонды и меценаты России. В своем ежегодном Послании наш любимый президент Дмитрий Медведев поручил Государственной Думе в кратчайшие сроки принять закон, который аннулирует налог на благотворительность. Если кто не знает, раньше люди, получавшие помощь от других, должны были отдавать c этого 13 процентов в казну.

Надеюсь, теперь и у нас наконец-то помощь нуждающимся станет нормой жизни.
Дата: 09.12.2010
Источник: http://teleweek.ru/157446

0


Вы здесь » Форум посвящён Николаю Баскову "Тебе одному" » Информация » "Дневник Николая Баскова" (ТелеНеделя)